沃保网

首页 > 保险指南 > 保险分组是什么意思?

保险分组是什么意思?

2021-01-04 分享到:

  为了保障个人或家庭能够更好的应对各年龄段的高发疾病,越来越多的消费者开始为自己或家人购置重疾险产品。不过,在购置重疾险产品时,一些概念是需要提前了解的,譬如保险分组!那么,保险分组是什么意思?让我们来了解一下。

保险分组是什么意思?

  保险重疾分组是指保险公司将疾病划分到不同的组辨别,当某一种疾病理赔后,该组内的其他疾病将不再提供保障、赔付,其他组的疾病理赔不受影响,但是再次赔付需要过了间隔期。

  重疾赔付分组,针对首次已经罹患重疾出险的患者,如果配置的是可以多次赔付的产品,那么后续二次、三次罹患的理赔就跟分组情况息息相关了,一般分组是按照2-6组来进行规划的。

  也就是说,被保险人实际上能否享受到多次赔付,与疾病分组的合理性、间隔期设置时间长短有关!当然,是否要选择此类产品,还是要看被保险人的保障需求。

  怎么样选择分组的保险产品?

  注意赔付次数

  一般提供多次赔付的保险产品的赔付次数以2次到4次为宜,次数太多的话,则可能是保险公司为了降低赔付率进行的针对性设计。

  注意赔付间隔期

  提供多次赔付的保险产品的赔付间隔期最好在90天到180天,间隔期近1年的产品最好必要选择,毕竟1年可能发生的变数太多。

  分组与费率的权衡

  一般不分组的产品价格会更高很多,因此选择分组设计良好的产品才更具有性价比。

  注意是否有特色服务

  除了上文中提到的内容外,一些特色的医疗增值服务可以帮助用户更快的走出病痛,因此还是很有必要注意一下的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

叶少冰

广东 佛山  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

千百惠 2021-01-11

2021年医疗保险可以单独交吗

你好!广东泰康南海分公司叶少冰介绍您购买泰康尊享c续保到终身’如需详细了解点击我头像咨询吧!  2021-01-12
任维 2021-01-12

给孩子买重疾险要怎么选,哪些保障必须有

给孩子买重疾险要知道 1 .产品保多久?—保终身。2 .产品保多少?—看保单上的保额。3 .保什么?  2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

181064个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181064个用户完善保障计划